1人ひとりがかけがえのない大切な存在。
あなたが生まれ持った「個性」という才能を思う存分解放し
心身の健康とあなたらしく輝くきっかけをサポートするバレエスタジオです♪


普段の活動や発表会のご報告・お知らせの場としてブログを設置していますので、コメントなどは受け付けていません・・ごめんなさい

ご父兄、お母様方からの視点で書かれるブログは、子供達への愛情たっぷりです♪

数多くのblogの中から当スタジオのブログにご訪問いただき、あなたとの出会いという奇跡に心より感謝いたします。
<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
momecoさんのお料理教室に参加しました

フリーマーケットに出品されたmomecoさんのお弁当。

酵素玄米はモチモチ、お野菜お魚は素材本来のお味がいかされており、どれを食べても美味しくて、ぜひお料理のコツを習いたくお料理教室に参加してきました。

 

今月のテーマは春のお花見弁当弁当

桜春のいなりずし
桜ブリの西京焼き
桜えびとそら豆のかきあげ
桜菜花のおひたし
桜あおさの味噌汁

 

難しい調味料を使うわけではなく、基本は醤油、みりん、酒、酢、砂糖、味噌、ダシ。
素材を美味しくいただくにはこの基本の調味料がとても大事で、丁寧、安心の調味料を使う事が大事ポイント

当日は西京味噌を手作りし、お土産にしました。

お料理のコツや手順はもちろんの事、momecoさんの丁寧な暮らしぶりにとても刺激を受けました。

ごはんで季節を感じてカラダを整える。
カラダが元気なら笑顔になり、全てがプラスにはたらく。

改めて食の大事さを認識した一日でした。

酵素玄米は今まで自己流で作っていましたが、やり方を間違えるとあまり意味がないそうです。
酵素玄米をきちんと学びたく、こちらもmomecoさんのお教室で教えていただけるとの事で早速予約をいれてきました。

 

ご一緒した生徒様も美と食に関心のある方達で、お話は尽きずとても楽しい時間を過ごす事ができました。

次回はローストビーフをメインとして、お弁当の詰め方も教えてくださるようです。
来月も楽しみに参加したいと思います↑

| 00:17 | - | - | - |
スポンサーサイト
| | - | - | - |